Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:51 

And it is always eighteen ninety-five
Коллеги, если кто еще не видел, несколько дней назад в сети появились номера журналов "Scarlet Strett: the Magazine of Mystery and Horror". В №№ 20 и 22 - последнее интервью с Джереми Бреттом, взятое Дэвидом Стюартом Дэвисом. Вероятно, это всё в разрозненном виде имеется в его книгах, но наверное тем, кто их не читал, будет интересно. Меня лично интервью очень заинтересовало.

scarletstreetmagazine.blogspot.ru/ там, на почти 200 страничных журналах много чего интересного для любителей детективов и фильмов ужасов. Чтобы посмотреть другие номера, справа - в архиве - нужно выбрать. Судя по всему, Джереми Бретт есть и в предыдущих номерах.

ДЖЕРЕМИ БРЕТТ: ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ
Последний разговор с Дэвидом Стюартом Дэвисом и Джесси Лилли


№ 20


№ 21


№ 22



Я объединила в один текст и перевела, в основном для себя, но если кому-то тяжело читать на английском, но всё же интересно, возможно текст ниже как-то поможет...


Танцуя в лунном свете


<< Мы начали со столь любимого звучного бреттовского смеха: "Первое, что я хотел бы сказать, - это в продолжение того, что ты написал для прошлого выпуска "Скарлет стрит" - о первом эпизоде, об "Одинокой велосипедистке". Воссозданная Бейкер-стрит была настолько кристально чистой, что выглядела так, будто ее только что построили. Она казалась такой неестественной - на ней не сказались ни дожди, ни грязь - никакого чувства реальности. Она была такой "павильонной"! Однако старая добрая манчестерская зима сделала своё дело - и улица стала выглядеть настоящей".

Я предположил, что то же самое можно было сказать о внутреннем убранстве, которое стало казаться более потрепанным и изношенным по ходу производства серий. "Да, да... мы поработали на тем, чтобы тот милый ковер стал сильно потертым".

Чудесной вещью в разговорах с Джереми Бреттом является то, что он - мистер Поток-Сознания, и одна вещь каким-то невероятным образом цепляет другую и перетекает в третью. Но я-то был гласом издателей "Скарлет Стрит", запросивших определенную информацию (исходя из тех телефонных разговоров), так что я старался придерживаться линии определенных вопросов, дабы удовлетворить запросы своих заказчиков, например таких: считает ли он, как заявлял в самом начале сериала, что у Шерлока Холмса очень мало общего с Джереми Бреттом?

ДжБ: Я полагаю. что единственное, что у нас действительно общее - это энтузиазм: у меня к жизни, у него к работе. Он помирает, когда у него нет дела - в этом смысле он как актер. То время, которое я провел, играя его, было восхитительным. Я сказал леди Джин Конан Дойл: "Я танцевал в лунном свете с вашим отцом в течение десяти лет". В лунном свете - не солнечном; Холмс - темный герой.

Скарлет Стрит (далее СС): Вам удалось его лучше понять за то время, пока играли его?

читать дальше


PS Прошу модераторов сообщества не закрывать запись - все сканы лежат в открытом доступе.
А владельцам сканов - лучи любви и благодарности!

@темы: Шерлок Холмс, Статьи, Ссылки, Jeremy Brett

Комментарии
2016-11-29 в 17:25 

slavitta
но из графина все равно ничего не было слышно (c) Romina
ого! спасибо большое! я, наверное, этого интервью не читала - сохранила в цитатник, чтобы припасть на досуге )

2016-11-29 в 18:07 

slavitta
но из графина все равно ничего не было слышно (c) Romina
ого! спасибо большое! я, наверное, этого интервью не читала - сохранила в цитатник, чтобы припасть на досуге )

2016-11-29 в 21:28 

And it is always eighteen ninety-five
slavitta, на здоровье!

2016-11-30 в 17:55 

. white fawn .
keep calm and llap
спасибо! :heart:

2016-11-30 в 20:17 

And it is always eighteen ninety-five
. white fawn ., пожалуйста!

   

Brett. Jeremy Brett.

главная